架构师_程序员_码农网

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

来发几个快播庭审过程中的搞笑图片和段子

码农网,只发表在实践过程中,遇到的技术难题,不误导他人。

这个越看越搞笑,审判长让被告把代码念一念。。。。。

真是没文化,真可怕

法官应该得问:我登录qq的时候,他怎么知道我密码是否正确的?难道他是机器人吗?

1、辩护人:本案当中,存储的数据是不是真实的?经得起推敲吗?关于百分之七十的数据,王欣回应说,“很奇怪”、“不合逻辑”...审判长:请直接点....
2、辩护人:建议审判长参考腾讯和360的庭审大战,那个判决书上说了,鼓励在免费平台开展盈利模式。如果说公司正常谋取利益就说非法谋利,这不科学的。

3、辩护人:合法的网站是多的,违法的网站是少的.....审判长:刚才已经听明白了,又说...

4、公诉人:不要打着高新技术的幌子,认为我们是...我们是无辜的,只要是行为是不对的,就要受到严惩。辩护人:快播是个软件,盈利的模式是合法的。刚才公诉人说我们的行为不对,关键是快播公司的人行为没有任何问题。

5、审判长:辩护人,你辩护的时候发表一个意见就行。辩护人:根据最高法出的最新规定,我可以发表两个意见。审判长:那你简单点说吧...

6、辩护人:关于法律依据,公诉方引用的是“主动传播”,什么是主动传播,如果快播把不良视频放在自己空间,告诉网友,我这有毛片,来我这看!这叫主动传播,可快播明显不是主动传播,既然不是主动传播,为什么适用刚才的司法解释?

7、辩护人:快播公司先后25次通过邮件向深圳网监部门通报拦截淫秽信息,几乎一天就通报一次。快播公司开通了官方微博和客服电话,而且与深圳网监建立了合作关系。

8、辩护人:与其说是快播放任,不如说是整个互联网的无奈。我们不能在互联网时代放慢脚步。快播公司目前的状态是技术造成的,不是自己主观造成的。快播解决不了,别的互联网公司也解决不了!

9、辩护人(此辩护人面前没桌子):今天很多同事说我是来打酱油的,因为法院没有给我安排桌子,但我不能因为说法院没给我安排桌子就说法院不好。就好比,不能因为快播没有拦截淫秽视频,就说快播有罪!

10、审判长:法庭辩论结束,现在请被告人作最后陈述。王欣:快播无罪!
1、公诉人:起诉书上写的,快播软件已被用户用于播放淫秽视频,这件事你知道吗?王欣:这个是可以明确回答的,不管好坏视频,都需要播放器打开。
2、公诉人:用户用快播点播网络在线淫秽视频你知道吗?王欣:这是个别用户,快播无法辨别用户是在线播放还是本地播放。

3、公诉人:你们说自己对避免用户点击淫秽视频做了很多措施,但是,在你们的缓存服务器中查到了大量淫秽视频,对此,你怎么解释?王欣:我也觉得很奇怪。快播几亿的文件,淫秽视频只是其中很小部分,存在举报盲点。

4、辩护人:既然你们无法有效监管不良信息,为何不人工逐一观看?王欣:如果这样的话,公司就开不下去了……

5、公诉人:你们明知自己的技术已经被网民利用,明知已经很难监管,为什么你们还不转型?王欣:我们只是一家技术研发公司,就算用户不用我们的技术,也会用其他公司的技术。现在,专心做技术的公司非常难得。

6、张克东:查获的服务器中,淫秽视频的比例占超过70%,我是很难理解的。要是真的这样的话,就说明视频网站有70%是淫秽视频网站,这不符合常理。这个证据本身有问题,首先这个服务器是不是我们的硬盘,其次有没有可能淫秽文件被增多。所以这个证据我认为有问题。

7、张克东:如果达不到一定的码率,快播软件就会启动缓存服务器开始加速,达到了码率,就会自动断开。法官:软件它为什么会知道?它是机器人么?

8、牛文举:我们被深圳网监嘉奖,而且还获得了十八大期间的“安全保卫奖”。

9、审判长:我觉得你们这个快播110系统功能也不是很复杂啊,技术难度很简单嘛。屏蔽的网址很好改吧?一天可以改100个?王欣:用户过亿之后,涉及到一个效率问题,后台可能撑不到。审判长:不用多说了,明白了。

10、审判长问张克东:你是搞技术的是吧?从你了解来讲,画面拦截能不能达到?张克东:没有这种技术手段。

以下为鉴定人与辩护人的部分实录:

辩护人:4台服务器的文件你们都看了吗?

鉴定人:领导交给我多少我就看多少,拿来多少,我就看多少;

辩护人:鉴定出来的2万多淫秽视频您都看了吗。

鉴定人:是的。

辩护人:您每天都能看多少部?

鉴定人:大概600—800部。

辩护人:里面的东西都一样么?

鉴定人:那不一样...

辩护人:国家有没有相关的标准判定是不是淫秽视频?

鉴定人:这个没有,凭经验。

鉴定人:有争议的片子,我没把它归类为淫秽视频,比如香港的那几部。。。

辩护人:看淫秽视频采用的是哪个播放器?

鉴定人:叫完美解码。

辩护人:这个完美解码可以看正常视频,也可以看淫秽视频?

鉴定人:是!

辩护人:淫秽视频的总时长有多少?里面有没有重复的?这些视频写入服务器的时间您清楚吗?

鉴定人:我不清楚。