架构师_程序员_码农网

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚上回家试一试两个无线路由中继设置

本来想买一个无线路由信号放大器,小米有一款,自己在网上搜索了一下,可以用两个无线路由中继实现,我正好有一个以前用的信号比较弱的无线路由和现在用的信号好点的路由,两台路由的SSID、信道、密码都设置成一样就可以实现同一个信号,覆盖所有的房间了!

上一篇:c#隐藏手机号码搞成中间4位用*隐藏起来的那种形式
下一篇:c#隐藏邮箱中间的位数,做找回密码经常用到
码农网,只发表在实践过程中,遇到的技术难题,不误导他人。
no no no不是这样的!!!!  中继是一台路由器   去连接另外一台路由器的无线网   然后再去发射自己的无线信息  两个无线网名称 最好不要一样   

我以前蹭邻居家的无线网,搞过中继,

因为当时上大学,家里网到期了,然后问邻居要了下他家的无线网密码,然后,由于,我感觉信号太弱,我就用我家的无线路由器中继到房间了,然后上网就很快了
小渣渣 发表于 2015-12-21 17:01
我家用的  腾达路由器中继的    给你一篇腾达路由中继教程  参考一下  http://www.jb51.net/network/346811 ...

我的问题是 中继以后 时候就一个路由信号了呢 我全设置成一样的 我想要的就是两个路由一个信号
夏天 发表于 2015-12-21 17:01
那两个无线路由桥接 是一个信号吗

两台路由器不是一个无线信号     

其实,你没必要中继     

如果,你有网线的话,你完全可以,用网线连接两台路由器

一个路由器设置pop拨号上网方式,另外一台设置自动获取ip方式
小渣渣 发表于 2015-12-21 16:57
no no no不是这样的!!!!  中继是一台路由器   去连接另外一台路由器的无线网   然后再去发射自己的无线 ...

那两个无线路由桥接 是一个信号吗
我家用的  腾达路由器中继的    给你一篇腾达路由中继教程  参考一下  http://www.jb51.net/network/346811.html
小渣渣 发表于 2015-12-21 17:06
两台路由器不是一个无线信号     

其实,你没必要中继     

这种方式我早就用了  但是要切换路由信号,我想实现两个路由一个信号,覆盖跟大的面积
夏天 发表于 2015-12-21 17:04
我的问题是 中继以后 时候就一个路由信号了呢 我全设置成一样的 我想要的就是两个路由一个信号

额  一个信号的没试过   你试下吧  也可能行
小渣渣 发表于 2015-12-21 17:07
额  一个信号的没试过   你试下吧  也可能行

我试一试 晚上回复你 我在网上搜了一下 可以实现一个信号
夏天 发表于 2015-12-21 17:08
我试一试 晚上回复你 我在网上搜了一下 可以实现一个信号

嗯呢