架构师_程序员_码农网

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

某校学生信息被电信“校园网”泄露个人信息,办理多项业务并拉入黑名单

泄漏原因:每月学生办理宽带时,学生都有带自己的“身份证”去办理,并由工作人员进行身份证拍照,才能办理业务,可能是由于学生的身份证信息泄漏,导致被恶人利用,办理了其他许多业务。(其实不关我们母校什么事情的,因为学校网是承包给电信了,不经过我们学校业务)

这是在学校贴吧看到的信息:

今天去注销电信手机号的时候发现我的身份证被学校电信校园合作营业厅莫奇妙的开了3张宽带业务和一个手机号,玛德,劳资就没去学校营业厅办过业务。
我不知道现在学校网络怎么办,反正以前是买充值卡,自从学校把校园给营业厅以后,最让人想不到的是买充值卡就一张纸条,TM的还要为们把身份证拍下来,每个月买都拍,后来改成手填身份证,感觉就是这样被营业厅的被办理了几张卡,现在欠费进黑名单了我的手机卡也不能注销了,连业务都办不鸟了。
我就TM的无语了,毕业了还给我来这么一手。。。。
往届的校友,如果你们看到这条消息建议你们也去当地营业厅去查询下,省外的就算了,好像全国没联网,现在的学弟学妹们,你们就直接看着办吧。。

一楼先把情况写出来,二楼再慢慢介绍,确实是很急的问题
学校利用我们办网拍我们身份证去电信非法开通业务
12届和11届的同学们,你们最好带着本人身份证去电信营业厅(珞瑜路鲁巷)查询一下除了自己开通的业务外还有没学校非法给你们开通的业务,如果没有时间,可以拨打10000台查询(建议有时间的去营业厅查询)

在学校的时候被校园网坑,离开了还要被坑。
提到校园网,同学们一定会想到网速慢,收费高,不能用路由器,排队交钱这些坑。。
但是学长今天又发现了一条,不是吐槽校园网,而是真实的事情,下面给12届已经毕业的和11届的孩子们讲讲校园网。。
楼主是12届学长一枚,2015年12月6号今天在电信网上营业厅办理宽带业务,然后提示,本人身份证名下有多业务欠费(   怎么会欠费呢,楼主就开通过一张电信电话卡,大学开学办理的,一直用到现在)
楼主就让工作人员帮忙查询了,2个号码,开通的都是上网业务,均是武汉软件工程职业学院开通的,现在均欠费300,楼主已经毕业,欠费导致楼主没办法正常办理宽带业务。随后楼主又致电10000要客服帮忙查询,客服称没有武汉软件工程职业学院这个网点营业厅

4个多月前,我班上同学就反应过这个问题,当时楼主致电10000,10000并没有查询到楼主名下有别的业务,可是今天就有2欠费业务。建议大家带着身份证去电信营业厅查询

身份证被盗用如何处理
1。如果现在身份证名下有不是自己开通但是欠费了的业务,问清楚是否是在武汉软件工程职业技术学院开通的,如果是,告诉客服或者工作人员自己从没有主动办理过这个业务,并没有本人签字办理业务,属于电信/学校盗用?立马投诉学校营业厅,并且记录2个欠费帐号
2。致电12345,反应问题,如果客服说大学问题不受理,直接说投诉营业厅,把具体情况和欠费号码告诉工作人员。
3。工信部网站反应问题

学校已经发表以下公告:
近期武汉软件工程职业学院多名学生反映一人多业务的问题,认为是电信营业厅私自开通业务,泄露学生个人信息,造成隐私泄露的极大恐慌。电信公司在此郑重声明:我公司绝对维护每一个电信用户的个人信息安全。
一人多业务的问题经我公司查实,主要原因是因为该校学生均办理的是包月宽带业务,每月学生办理宽带时,系统会自动生成一个新的宽带业务账号,导致学生一张身份证下会有多个宽带业务,并非营业厅私自泄露学生个人信息开通业务造成。
同时,部分2013、2014级学生甚至毕业生会被拉进黑名单的原因则是该校2015年2月以前办理宽带的学生用户宽带账号都需要3个月的时间进行拆机,然后每个月都会自动生成新的宽带账号,导致了3个月期间学生一旦多账号中任意一个欠费将会被拉入黑名单,但今年开始我公司已改为预付费方式解决此问题,新办理的学生将不会被拉进黑名单。
而之前的学生黑名单问题我公司正在积极处理中,保证在2015年12月20日之内会处理好,不影响各位学生的业务办理和信誉问题,对此造成的不便希望各位学生的谅解,谢谢!
问题咨询请联系:鲁经理18086402253
问题处理时间段:8:00-22:00
         中国电信

2013/2014届学生查询自己是否被拉入黑名单方式:

打客服电话02710000,然后选择人工服务,然后给客服说自己身份证号,查询自己是否办理其他业务,或者被拉人黑名单。

如果遇到以上情况,请大家不要着急,我们要相信我们母校肯定会给我们一个合理的解释!

上一篇:void指针的基本
下一篇:asp.net循环数组5个一行去展示成表格
码农网,只发表在实践过程中,遇到的技术难题,不误导他人。
请受到泄漏的同学,情绪待定点!不要做出过激的行为,学校和电信肯定会给大家一个合理的说法的!!!!
这种行为是不对的,我的电信业务被开了15个,当时把我吓尿了。当时就想报警了。非常的火,相信跟学校脱不了干系。还骨干院校呢,现在学院都火了,我就看着看着继续看着……
xiaoweier 发表于 2015-12-14 16:14
这种行为是不对的,我的电信业务被开了15个,当时把我吓尿了。当时就想报警了。非常的火,相信跟学校脱不了 ...

我打人工客服说我没有办什么业务,也没有拉黑。

别人说,客服的话不能信,得去营业厅查,哎,都离校了,难道还回武汉电信营业厅查?
是那个样子的啊,我上次那我的身份证去办宽带,要交清200多,才会给你办宽带呢,还不可信呢,可信的很。我今天中午10000号,直接开了15个业务,我擦。我从小到大都没有用到15张卡。
小渣渣 发表于 2015-12-14 16:20
我打人工客服说我没有办什么业务,也没有拉黑。

别人说,客服的话不能信,得去营业厅查,哎,都离校了 ...

我真的是服了电信,现在好像都不关哪儿的事了。学校说的电信,电信说他们是按合理的程序办理。现在都是我们的错了。
xiaoweier 发表于 2015-12-14 16:27
我真的是服了电信,现在好像都不关哪儿的事了。学校说的电信,电信说他们是按合理的程序办理。现在都是我 ...

错就错在我们不该办网啊!!!
小渣渣 发表于 2015-12-14 16:30
错就错在我们不该办网啊!!!

说的好像不用网似得,宁可被盗,也要上网