架构师_程序员_码农网

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[VPN] 校园网免费上网之openvpn配置教程

使用openvpn,可以在校园网内任何一个地方,不需锐捷,无需账号,即可访问外网资源

openvpn需要一个服务器端。

开始前,请先了解自己是否有一个独立的外部服务器,同时具有一个外部ip,同时也可以是

校园网内任意一台的电脑,比如同学的电脑老师的电脑,学校的服务器(这个貌似 有点邪恶!),前提是它能上

网,如果 不关机,那更好!

如果没有,请不要继续!!

服务器端的配置:

a)请先点击OpenVPN_2.2.exe安装,请默认安装到C盘,安装完成,会多出一块虚拟网卡,为后续处理,服务器要将默认的本地连接网络设为共享。

b)接下来,请必须以管理员的身份运行 配置向导.bat 这个批处理,按照步骤来,每一步都会有提示,直到完成,生成服务端,和客户端

的秘钥和证书文件。这一步在服务器端完成。

c)文件配置完后,请自行复制  C:\Program Files\OpenVPN\easy-rsa\keys下的

所有文件到C:\Program Files\OpenVPN\config目录下,同时请拷贝压缩文件内的server.ovpn到config目录下!

d) 接下来就是运行桌面上的快捷方式OpenVPN GUI进行连接了  !注意,服务器要将默认的本地连接网络设为共享

连接成功后,虚拟网卡会提示已连接,并且获取到了ip,右下角的OpenVPN GUI图标变成绿色!

至此,服务器端配置完成。

By:Micro星点灯1092061104                 

客户端的配置:

a)先点击OpenVPN_2.2.exe进行安装

b) 将服务器端  C:\Program Files\OpenVPN\easy-rsa\keys  生成的所有文件复制到客户端C:\Program Files\OpenVPN\config目录下

c) 同时复制压缩文件client.ovpn到config目录下,并且注意要用记事本修改client.ovpn中的my-server1为服务器的ip地址。

c) 接下来同样就是运行桌面上的快捷方式OpenVPN GUI进行连接了,如果变成绿色,说明连接成功,试一下ping,ping同了

就开始免费上网了!。

By:Micro星点灯1092061104

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上一篇:锐捷共享助手v1.3,锐捷4.63专版技术分析
下一篇:【搭建vpn视频教程】校园网免费上网之openvpn配置视频教程
码农网,只发表在实践过程中,遇到的技术难题,不误导他人。
Aldaris 发表于 2014-11-15 10:33
表示自己没建好,来偷窥

【搭建vpn视频教程】校园网免费上网之openvpn配置视频教程
http://www.itsvse.com/thread-327-1-1.html
(出处: 武软论坛)
看下这个吧
啊撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
学长厉害  ~!!!!!!!!
看视频,貌似不错,下载看看是啥?
学长真是牛X!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享谢谢分享
Dante 发表于 2014-11-2 23:18
学长真是牛X!!!!!!!!!!!!!

我会骄傲的
表示自己没建好,来偷窥

看视频,貌似不错,下载看看是啥?
好人一生平安啊,真的,你就是雷锋啊!!!!!!!!!!!!!