|
В 1880-х годах в офисах постепенно появилась механическая клавиатура под названием "пишущая машинка", самой характерной особенностью которой был звонкий звук, издаваемый клавишами при их нажатии. Знакомый звук? Да, у популярных сегодня механических клавиатур такое же ощущение.
У разных людей разные потребности в наборе и вводе текста, поэтому механические клавиатуры вернулись в моду после того, как их заменили "современные клавиатуры". Разнообразие доступных клавиатур делает покупку еще более запутанной.
В чем разница между мембранными, механическими, электростатическими конденсаторными и оптическими?
Клавиатуры делятся на категории в зависимости от структуры вала и принципа срабатывания. В настоящее время основными типами являются мембранные клавиатуры, механические клавиатуры, электростатические емкостные клавиатуры и клавиатуры с оптическим валом.
Механизм срабатывания клавиш механической клавиатуры
Механические клавиатуры изготавливаются путем пайки каждой отдельной механической оси на огромной печатной плате. Каждая механическая ось соответствует клавише. При каждом нажатии клавиши сердечник механического вала, удерживаемый цилиндрической пружиной, будет сжиматься, а сжимаемый сердечник будет давить на металлическую пластину внутри вала, чтобы войти в контакт с другой металлической пластиной, и в этот момент произойдет срабатывание клавиши.
Будь то ось Cherry (включая другие оси, имитирующие Cherry), ось Omron или ось ALPS, все дело в механизме ключа, приводящего в действие контакт металлической части и тем самым вызывающего ее срабатывание. Состав корпуса каждой оси одинаков (сердечник, пружина, металлический лист), отличается только форма и расположение/ориентация каждой детали, что приводит к разным ощущениям, звуку и стоимости изготовления.
Я сам разобрал корпус оси, используя в качестве примера зеленый вал, как показано ниже:
(Окончание)
|
Предыдущая: Оптимизация производительности MySQL Установка max_connections max_connectionsNext:Raspberry Pi различные системы сбор паролей по умолчанию
|